Сумку собрала, давно готова!

Людмила Дзвонок
Первомай я праздную в онлайн,
Никуда не еду, сижу дома.
Перед монитором ставлю чай,
Запах чая до чего знакомый!

Листовой, из манго, аромат,
Привезла, представьте, из Египта,
Маленький глоточек, шоколад…
Турагентство до сих пор закрыто!

План составила, увы, путёвок нет,
Вместо солнца рыбий жир глотаю,
(Получила добрый я совет),
Мысли только в воздухе летают!

Были бы на даче шашлыки,
Но пока домашнее в горшочке,
Рыба, «оливье» и кабачки,
И салата свежие листочки!

Ох уж Первомай … В окно смотрю,
Никого не вижу, спят все, что ли?
Ну и я в постель, еще посплю,
Сон бы мне, что я уже на воле -

Снимут карантин, я полечу,
Отдохну от этих дней суровых,
А пока в мечтах, где быть хочу…
Сумку собрала, давно готова!
              30.04.2020