Ныть не буду!

Людмила Дзвонок
Вновь день подарен Богом мне. Живу!
Благодарю и план себе слагаю,
Где унывать себе не разрешаю,
Стараюсь удержаться на плаву!

Плыву, плыву, и мысли-то как волны:
Одна вперёд, другая уж назад,
В одной рассвет, в другой уже закат…
Но нет средь них такой, чтоб быть довольной!

А нужно же довольной быть всегда.
Порадуюсь весеннему денёчку,
Невесточкам прекрасным, двум сыночкам,
И внученькам! Ой, как бегут года!..

Года забыла! Возраст… Что он мне?
Глаза блестят, волос вон куча, грива,
Весёлая, не плачу, не соплива…
Что я хочу? -  Свиданья при луне!

Ах, море, море!.. Лунная дорожка,
Песчаный пляж и шепот мягких волн…
Всё это наяву иль только сон?
Сижу одна, одна я у окошка!

Пойду до блеска вымою посуду.
Дела мои… Потом достану пряжу,
Немного повяжу, бельё поглажу…
Ах, этот карантин!.. Но ныть не буду!
                30.04.2020