Ночь искрится, ночь играет...

Максим Крутиков
Ночь искрится, ночь играет
Лёгким бисером бокалов.
В кабачке сидит скучает
Пасынок весёлых галлов.
Что скучает? Что сидит?
Мигом нет – и пригубит
Свой абсент. И отстранённый
Медитирует над Сеной
Ночью пьяной и волшебной
Малый злой и полусонный.