Праздник удался

Олег Гаценко
Лето открыло лесные витрины,
Ягодой спелой наполнив буфет.
С красным закатом из спелой малины
Вечер для звёзд приготовил десерт.

Чай, пузырьками воды  закипевший,
Дождик разлил  из остатков  страстей.
С запахом мятной травы посвежевшей
Ждёт появления звездных гостей.

Чёрные тучи размазал по небу
И, прогоняя их твёрдой рукой,
Ветер, ведя задушевно беседу,
Блинчик луны испекал золотой.

Праздник удался, отбросив печали,
Звёздное небо зажгло светлячки.
Лето в платке из туманной вуали
Сказку читало,  напялив  очки.