Славная страна

Таша Эймонт
А в России вороны – просо не клюют,
В небе звёзды низкие – клювом достают.
Росы ледяные, над рекой ивняк,
Ты меня не слушай, может всё не так.

Голуба' российская душенька на век,
Что же приуныл ты вдруг, добрый человек...
Шарик наш табанит ось свою, земляк,
Ты меня  не слушай, может и не так!

Ангелы парящие – в небе облака,
Люди настоящие были... Есть пока.
Как в расход пускали, благо был овраг,
Ты наверно слышал...  Было, было так...

Звёзды в небе низкие – вороны клюют,
А душой Российские – ничего не ждут.
За весною лето – выше нос, земляк...
И меня не слушай, живы как-никак!

И добавить нечего – славная страна!
Горюшко заплечное – на кресте спина.
Звёздочка упала, как пятак в общак.
Ты меня не слушай...Может всё не так...