Манифест пустословию

Артем Рябовол
Тяжелая скорбь безмолвия.
Несостоятельность слов перед инстинктом.
Пинту, три пинты, ещё одну пинту,
От безумия, для полнокровия.

В бесполезном словесном вареве,
Закипев, воспаряют смыслы.
Каждый раз до кипения - и заново
И во веки веки веков, и доныне, и присно.

Казнить букву выстрелом в сердце!
По законам военного времени!
Манифест тех, кто не хочет впереться,
В ограниченный путь измерения.

С виртуозностью пьяного мастера
С образованием курьера из Яндекс-еды
С богоборчеством старого пастора
Мы ваяем конструкции словесной руды

О, великие Мойры и Парки - доколе?
Темным нефильтрованным языком
Возносить осиянных землян наших вволю
С языка свисающим ярлыком

Заявляю от себя! Двадцати с гаком летнего повесы!
Беззлобным безобидным дуракам!
Что Кирилл, что Мефодий - бородатые бесы!
Очернители мысли, душегубы строкам.