Прелестница - весна

Антонина Ефимова
Она пришла, желанная,
Как утро, долгожданная,
Весна звонкоголосая,
И золотоволосая.
Весна голубоглазая
Изводит всех проказами:
На каблучках – сосулечках
Шагает красотулечка,
Капелью рассыпается,
Прохожим улыбается,
То инеем накроется,
То дождиком умоется,
То яблонькою зацветёт,
В цветах закружит хоровод.
Шалунья и прелестница
Три месяца невестится,
Пока к ней Лето не придёт,
И под венец не уведёт.

Антонина Ефимова
Апрель - май 2020