Архив души

Вересковый Ветер
Архив души. В нём люди, лица,
И голоса, и детский смех.
Там книга памяти ютится
С листками старых, прошлых лет.

Там детства дом и тени близких,
За занавеской в тайны вход.
Там школьный вальс в винила "дисках"
И класс друзей на пересчёт.

Желанья, что сбылись однажды,
Под потолком карзина мечт,
Любви восторженные клятвы
И робость юных первых встреч.

На полках собраны дороги,
Да монотонный стук колёс.
Увидеть так хотелось много,
Не всё конечно удалось.

У двери разные походы,
(Уж пожелтели карты мест),
Открытки собирались годы,
Летела птичкой быстрой весть.

Сундук, набитый мелочами,
Любая вещь хранит сюжет
И всюду, всюду фоторамы -
Событий памятных привет.

Беру в обычной раме фото,-
Лесистых гор хмельной простор
И мы с тобой - два идиота,
Спешим ветрам наперекор.

Там собран мир, что сердцу дорог,
Из лоскутов счастливых дней,
Мгновений там прекрасных ворох
За подписью руки моей.