Оптимист

Виталий Таланов
Мне нравится приставка "само..."
Родился? Нет! Самопокинул маму!
Смеешься ты? Самоотставил грусть!
Что ты ни сделаешь, всё самоделка! Пусть!

Попал в тюрьму? Самобежал свободы!
Душою молод? Самоотринул годы!
В семье прибавка? Самонаделал роды!
Изжога мучит? Самонехватка соды!

Куда ни кинь, всё само, само, само...
Но исключенья есть, скажу вам прямо
Самоназначить олигархом нету мочи
И самовыбраться в госдуму, между прочим

Короче, так. Где кисло, там ты "само"
Не нравится? Самоизолируйся упрямо!
И пережди! Нам напророчил Глоба
Что жизнь прекрасна от рожденья и до гроба!