Участник 17. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
На речке

Спустился на берег реки тёплый вечер,
Сиреневой дымкой плывёт словно гусь.
Занывшие раны залечивать нечем,
Опутала думы неясная грусть.

Прибился к причалу девичий веночек,
Качается плавно на тихой волне.
От дома родного уплыть он не хочет  –
Предчувствия тайные сбылись вполне.

О милом гадала, сплетая ромашки,
Желая разлуку и боль превозмочь.
Гадать на судьбу любопытно и страшно,
Но мысли плохие гнала дева прочь.

И песня о том наполняет округу,
Как прежде Катюша любовь бережёт.
Венок не уплыл  – ей не встретиться с другом,
Разлука продлится ещё целый год.

(за заплаткой - веночек)