Под нами город и огни

Владимир Хомич
Под нами город и огни,
А на столе икра с блинами,
А взгляд, какой твой… посмотри…
И майский гром не за горами.

Вот-вот как ливень разразится!
– А ветер помнишь был какой?
И будет скатерть в лицо биться,
И в небе злиться молний рой.

А за спиною саксофон,
И одинокий музыкант,
И джип, и сладких капель звон,
И ночь, упавшая на фант.