Апрель 2020

Рудольф Запискин
Вот и сюрприз
Двадцать первого
Века,
На долю выпавший
Человека-

Коронавирус,
Гость из вселенной,
Гиена на нашей
Благословенной

Земле,
Готовая
Мир проглотить
И жизнь человечества
Остановить.

Лихая беда,
Но пошли
Все в штыки,
К врачам
Встали в ряд
Добровольцев полки

И бой разгорелся,
Война- не война,
Но схватка
По странам
Пошла не одна...

Спасибо
Аллаху,
Который, чем мог,
От вируса многих
Людей уберёг,

Особо отметить
Хочу за детей,
Чтоб слёз
Самых жгучих
Не знать
Матерей,

Оплот и надежду
Больных стариков,
Прошедших
Дорогу
В сто тысяч
Веков,

Но дрогнувших
В старости,
Сил больше нет,
Лишь слышащих
Эхо
Далёких побед

И поражений,
Куда их девать?
За это прости их
История мать:

Как ни силён ты,
Найдутся
Сильней,
Как ни умён,
А найдутся
Умней...

Вот и сюрприз
Двадцать первого
Века,
На долю выпавший
Человека.