Участник 18. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
Лайнер

Над морем веял лёгкий бриз,
Весьма приятен был круиз.
На каждой палубе уют,
Стюарды виски подают.
Для индивидов разных стран
Бар, дискотека, ресторан.
И не какой-нибудь кабак…
Но вскоре всё пошло не так:
Мотался лайнер по волнам,
Не принимали тут и там.
Одна из основных причин –
Короновирус – карантин.
Устали в плаванье друзья,
Да только к берегу нельзя.
Не принимают их в портах,
Совсем, похоже, дело швах!..
------
Михалыч осушил стакан:
- Вам здесь не море-окиян!
Потом воскликнул: - Вы куда!
Все прут в Россию, коль нужда!
- Пришвартовались тут зачем?
Ведь первача не хватит всем!
А ваши виски я не пью…
Так что, покедова!.. Адью!

(За заплаткой круизный лайнер)