Ты просто живи

Ирина Холопенкова
Ты просто живи!
Всё наладится, всё переменится.
И тот, кто вдали,
непременно вернётся назад.
Ты просто живи
и тогда жизнь, конечно, изменится.
Ведь нет неизменного...
Вновь засияют глаза!
Ведь счастье, - оно,
не приемлет хандру и сомнения.
Я знаю одно
и хочу вам сейчас рассказать:
уж коль суждено
одиноким быть в пору весеннюю,
то летом  иль осенью,
счастье мы сможем догнать...
Оно убегает,
скользит колеёю наезженной.
Но там, в повороте,
оно может сбиться с пути.
А сбившись откроет
просторы для встречи безбрежные...
И самое главное -
тот поворот не пройти!