История

Verter
Мне – пять
Я бегу по снегу, спотыкаясь,
Еще пока что матом не ругаясь
И шапка летит вниз.
Дома ждет меня телевизор
Спокойной ночи, малыши,
Ну, погоди – прошу на бис!

Мне – десять,
В пионеры! – прожужжали мне уши
И мир еще не такой скучный.
Хотя домашку делать эту - фу.
Смотрю в ночи в окно я, стоя,
И перестройка – дело наживное.
Лишь бы конфеты отыскать в шкафу.

Мне – двадцать,
И все больше жажда обниматься.
Провожать домой – не возвращаться.
И в пейджер молча тупить.
На лекции заснул случайно,
Ночные проступают тайны,
Когда аккорд пытался разучить.

Мне – тридцать,
Из галстука не вылезаю постоянно,
Клиент достал звонками окаянный.
Без выходных и так уже давно.
И перелет и перелет за перелетом,
Хотел читать, но вырубает что-то.
Хотел любить – но рушится кино.

Мне – сорок,
Седина уже стучится в двери,
И вычищена память в полной мере,
Лишь зеркала - хамят.
Скучаю, засунув интерес куда подальше,
Фейсбуком измеряю массу фальши,
Которую несут мне напрокат.