Поэты вы

Дмитрий Луг
Вот где фиолетовы
В суждениях, в мнениях
Поэты – Поэты вы...
А кто ещё? Версии?
В насущном столетии
Не ждёте, не верите,
И даже на пенсии –
Ни в Бога, ни в вОрога.
Усы вам и бородА –
Меха как для твОрога.
Какие там берега?
Ведь это – ох, мно-ого...
И сердцу – так дорого.
Нигде не помечены –
Засвечены только лишь
Поэты – Поэты вы...
Одна – благодать и тишь.
Но всё ж рассекречены –
Кем? И неважно уж...
Лиловый цвет тоже, ишь –
Им надобен для подсветки душ.