Конец Апреля! И уже цветет сирень!

Юрий Тригубенко
Конец Апреля! И уже цветет сирень!
И одуванчики желтками на газонах.
Устало небо днем от холода сереть.
И мы замерзли, сидя, как в запретных зонах.

Пока сидим, и абрикосы отцвели.
И сливы, вишни опадают белым цветом.
И розовеют чьи-то яблони вдали.
И брошен сад мой, не согрет моим приветом.

Я из-за вируса сижу в своем дому,
Хоть ограничена условно лишь свобода…
А кто-то жжет траву. И все вокруг в дыму.
И повторяет эту глупость год от года.

И не добро, а зло творящий человек
Стране приносит небывалые убытки:
Горят леса и села, торф вдоль поймы рек.
И гибнут птицы и животные от пытки…

Я просыпаюсь среди ночи и брожу
По спящим комнатам, за рифмою по следу.
На «мягких лапах» никого не разбужу
И не доставлю неприятности соседу.

Смотрю в окно. Черны за шторой небеса.
Мой город спит, укрывшись звездным одеялом.
Летучей мышью вырвусь к звездам, в небо сам:
Дать крыльям радость и расправиться, завялым…




30.04.2020 г.
Фото из Ин-та.