Дождик

Юрий Левагин
Дождик.

Дождик хлещет целый день,
И идти ему не лень.
Стала я смотреть в окно,
Грустно было всё равно…

Прогуляюсь по дождю,
Всё сама ему скажу:
«Ну, зачем детей мочить?
Как по улице ходить?

Как нам в классики играть?
Как друг дружку догонять?
Пробежалась бы  по лужам,
Но, боюсь, что будет хуже!»

Тротуары все в воде,
А зонты, зонты - везде!
И сказала я дождю:
«Всё, намокла - ухожу!»