За гранью

Павел Апидамский
Я в эту ночь
     опять за гранью,
по приглашенью
            – заходи,
и если хочешь,
         присмотрись,
не встретишь ли кого
            случайно
из тех, кто след
        оставил свой
за той же гранью
          этой жизни,
нам вместе
 не бывать на тризне,
всё сонный захватил
               покой!
Войти нельзя,
       закрыты двери,
хотя
  они все без замков,
общению не надо слов
– то обретенье,
           не потеря.
Порой так хочется,
           чтоб явью
осталось,
   что пришло во сне,
оно явилось не извне,
но почему-то
         стало далью!
14.04.20.