Утро

Татьяна Дробышевская
Окно на восток первый луч озарил,
Он в будущий день штору мне приоткрыл.
Отдернул вуаль из тумана прозрачного,
И утро вошло, не спросив, в час назначенный.

Отбросило сна одеяло пуховое,
Взмахнуло в приветствии лапой еловою,
Открыло глаза мне, котом замяукало,
Ни шанса не дав ни унынью, ни скуке.