Рыба

Игорь Грач 2
в глади реки
тучи меха
пьют облака
ветер из мха
бьёт берега
полдень болит
гладь ловит рыб
тихо в воде
солнце в нигде
месяц так бел
мал и прозрачен
тих на реке
небом назначен
гладь плещет кров
листья на ветках
пьют пуд покров
ночь незаметна
мельком сидишь
взоришь на цвет
бог пьёт зенит
выхода нет
день надо жить
рыбой в реке
ты же сидишь
на бережке
я подплыву
клюну цветок
и наяву
в сон твой зайду
вычесать клок
У неба сласть
пьём две судьбы
дева Настасья
я с глубины
рыба твоя
скользкая тень
любишь меня
дева стрела
бьётся в брег смерть