Сон

Ануар Омаров 2
Однажды мне приснился сон.
И был цветной и чёткий он.
Там снился мне мой младший сын,
Как -будто в поле он один.
Совсем он маленький такой,
Лет пять, иль шесть - пацан малой,
А я, верхом на жеребце,
И видно думал о мальце,
Наверно долго не видал,
Возможно сильно заскучал.

Скачу по полю я к нему,
А он бежит навстречь коню.
Я осадил коня - он встал,
И тут сынок мой подбежал...
А, чтоб обнять - с коня я слез,
Пришлось на корточки присесть,
Раскинув крылышки свои,
Нырнул в объятия мои...
Мы с ним так крепко обнялись
И слёзы радости лились...
Я целовал его в чело
И усадил в своё седло...

Во сне не так, как наяву...
Я вёл коня там в поводу
И встретил чей - то я обоз,
И вдруг заметил, что увёз
Мой конь сыночка моего...
Куда же он унёс его?!
Когда - куда: я не пойму -
Нигде коня я не найду...
Гляжу - примятая трава
И след копыт того коня,
Который другом всегда был,
А тут такое сотворил...
Бегу по следу я скорей:
Здесь конь скакал через ручей,
Здесь над обрывом проскакал,
Покой я свой здесь потерял...

В поту проснулся - не пойму
В какой реальности лежу...
И тут я вспомнил после сна,
Что сын ведь взрослый у меня...
Подумал я, что вещий сон...
На что указывает он?..
Что сын теперь мой на коне
И путь открыт ему везде.
Куда б ни вздумал он скакать,
Везде удача будет ждать...
А чтоб тревогу я унял,
Всевышний сон мне показал...