Обитель

Елена Леонидовна Федорова
Любимый, я знаю, когда-то всё это закончится,
Уеду к тебе на край света, а, может, и тьмы...
Судьба, понукая, стегает, крутая загонщица,
Орудуя, не уставая, своими плетьми.

Край света горяч, обжигая пурпурным сиянием,
Край мрака осколками горнего света прошит.
Там новое солнце, моложе, сильнее, румянее,
Простёрло вокруг рукотворной обители щит.

Исполнена миссия. Перезагружено знание.
Край тьмы и край света слились, окаймляя мой плащ:
Магистрову мантию я заслужила заранее.
Любимый, ужасен край мрака!.. конец леденящ...