Лунная монета

Тома Мин
Луна нечаянно обронила
в самую середину

озера монету
своего света -

лунный золотой,
нарушив покой

обитателей глубин –
              рыб, гидр,

амеб, инфузорий,
таких далеких,

но преданных и верных
           её лунному свету.