Дорога на Ирбит

Любовь Пятилетова
Мы едем по дороге на Ирбит.
Медунки на обочинах мелькают.
Водитель жадно на цветы глядит:
Кому ж их подарить – не  знает.
Заметив, что попутчица скучает,
Он быстро жмёт на тормоза,
Букет весенний, яркий собирает,
Ей нежно дарит и глядит в глаза.