Приятельнице

Ольга Веденеевна Осеневская
Имя ей Фея-созидательница,
Красивая, умная, модная,
В монастыре могла бы быть настоятельницей,
И импресарио на концерты сборные.

Сможет и в космос слетать, на луну,
И там разбить сад вишнёвый,
Приготовит пир, закончить войну,
За ночь сшить платье новое.

Она может всё, ей всё по плечу,
В 50 вышла замуж, стала счастливей,
Когда мне трудно я к ней стучусь,
И плАчу, плАчу речитативом.

Голову набок, вполоборота, вздыхает тихо:
"Ну что ты, что ты. А хочешь яблок?,
Бельфлёр-китайка, варенье сваришь,
И будешь чай пить, и будет сладко."

***
Есть нежный цветок - Первоцвет,
Прозрачные, золотистые колокольчики,
Листочки волнистые, опушённые,
Первые, ранние, искренние богомольцы,
На изумрудной траве нарисованные
Акварелью весенней, везде, где позволено.

Она такая же - жизнью наполненная,
Представляете - арбузы выращивает,
В широтах, где и простое с боем.
Она педагог - по призванию,
Образно - обладатель чёрного пояса,
С вышитым именем и званием.

Она называет себя приятельницей,
С ней и правда всегда приятно,
Она этюдно-лоскутная,
Всегда разнообразно приглядна,
Приятельница абсолютная,
Позитивная и всегда рядом.

Провожая, смотрю ей вслед-
Чуть прибавила пышности талия,
Каблучок ниже стал у штиблет,
Вот такие ныне реалии,
Всё равно - она первоцвет,
И немножко богиня ДАлия.


ДАлия - богиня судьбы, рукоделия, богатства,
          наделяющая всех надлежащей долей.