Воет собака в ночь...

Михаил Трубицын
Воет собака в ночь
(горе: хозяин умер).
Встать и уйти бы прочь –
выключить этот зуммер –

в земли, где нет смертей,
горя, обид, коварства,
нищих и королей –
светлое Божье царство.

В яви, что слаще снов,
жить, от восторга плакать,
славить Творца миров
и… завести собаку.

                15 июля 2011