Верни себе себя!

Светлана Боженкова
Верни себе себя, - в душе всё выжжено,
Пусть радость разольётся, как ручей.
Уж лучше быть свободной и ничьей,
Чем с кем-то быть несчастной и униженной.

Почувствуй свою силу, свою тайну,
Отдайся танцу, ритму, - зазвучи!
И если больно - боль ты прокричи
И помни, что всё в жизни не случайно.

Порой нам надо заглянуть в себя,
И просто в одиночестве побыть,
Чтобы себя принять и полюбить,
А не растрачивать все силы зря.

Нас учат встречи, учат и разлуки:
Легко принять, легко и отпустить, -
Нам сложно научиться так любить,
И в хватке мы сжимаем крепко руки.

Но ничего не удержать насильно
И никого к себе не привязать.
Берем мы всё, что только можем взять,
Ну а потом попытки все бессильны.

И что уходит, надо отпускать
И не держать желающих уйти.
Бывает так, расходятся пути.
Но главное - себя не потерять!