Небо меняет свой цвет

Майя Рванец
Небо меняет свой цвет, словно хамелеон,
Красные всполохи, желтые брызги и охра;
И над округой вороний насмешливый хохот
Не прекращается, слышится с разных сторон.

Свежие травы ярчайшей горят бирюзой,
И мошкара разномастная суетно вьется;
Я наслаждаюсь закатным оранжевым солнцем,
Только от света глаза прикрываю рукой.

Пара шагов, впереди заискрится вода,
Прямо по центру дорожка бежит золотая;
Мы постоим здесь тихонько у самого края
Вплоть до того, как появится в небе звезда.

Плещутся  дикие утки у берега и
Явно желают найти что-то именно птичье;
Видимо, этим пернатым совсем безразлично,
Что мы с тобою здесь долгое время стоим.