Несовместимость

Малинкина Алина
Все твои умолчания: мелочь, гон, пустяки
Я вдыхаю слова, выдыхаю стихи
И на почве иллюзий трещит голова
Лаконичность миров, мировая тоска

Постепенное благо мажет, как нож
Говорю о великом - о сказках поёшь
Я вдыхаю песок пересохших идей
Ты сама не своя от своих же затей

Преднамеренной правдой режу перья, летать
Ты смогла бы, но вряд ли, как спать и дышать
Каждый раз ночью бурной тушу кислород
И зависимость наша дыханьем рот в рот

Не идёт, не ползёт, только болью кричит
И мотив на стихи заглушает слов ритм
Малым греется тело - простой уголек!
Я вдыхаю слова, выдыхаю ожог.

Крестородный уродец - могильный певец
Подвенечною песнью отмечен конец
И неслыханной правдой прошепчут слова
Я был прав - грубой ложью - была не права