Информация к месту и времени-2-Смеётся тот, кто...

Кариатиды Сны
  Нашла ещё одну  "довирусную" беседу от  22.09.2019г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ГУЛЛИВЕРА
(http://stihi.ru/2019/09/22/5900)
Автор  ХОМО ЛИБЕР

смех лилипутов
много ехиднее чем
смех великанов

ОТКЛИК:

Верно! И обиднее... Вообще-то, маленькие много злее - из-за комплексов. Есть и исключения, конечно, как и во всём...

ОТВЕТ АВТОРА НА ОТКЛИК:

-вирус опасней
чем саблезубый шакал
прерий России)   -  !!!!!!!! (Отмечено КС)


   И как продолжение темы  отклик на сегодняшнюю публикацию  о Валькириях
  (http://stihi.ru/2020/04/29/8900):

крупные цели
можно сбивать сапогом
мелкие вряд ли

С кем сражались былинные герои и с кем безрезультатно бодается сейчас всё человечество(

             Хомо Либер   29.04.2020 22:25

--------------

знамо дело что
былины то ли были
то ли не были

но всегда были друзья
и всегда были враги

*
рукопожатья
поцелуи объятья
любимым  друзьям

враг не рукопожатен
врагу рукопашный бой

*

вирус руками
не взять чтоб не вцепился
нужно мыть руки

держаться подальше от
друзей они же враги

*

но есть возможность
столкнуть мелких внутри нас
лбами как в банке

пауков пусть воюют
только б нас не трогали


 Пока - УВЫ!
 

***********************************

Для  улучшения настроения  отрывочек  про кукушку из "Хранителя древности".

 "– Ну и пугливый же вы, – усмехнулся Михаил Степанович. И только он это сказал, как где-то далеко за садом закуковала кукушка.
  – Кукушка, кукушка, сколько мне лет жить? – крикнул он ей.
Кукушка крикнула три раза и замолкла.
  – Недолго же, – усмехнулся Михаил Степанович и взглянул на часы...
...
    И тут опять, и уже ближе, закуковала кукушка.
  – Ну, может, мне больше повезет, – сказал я. – Кукушка, кукушка, сколько мне?…
    Она вдруг замолкла.
  – Обоим сегодня не везет, – засмеялась Софа Якушева. – Наверно, за страшные разговоры.

...

   Опять закуковала кукушка, куковала долго, звонко, не переставая, может быть, потому, что никто из нас уже ее не спрашивал, сколько нам осталось жить..."

                (Юрий Домбровский)

  БУДЬТЕ!