Время постичь текущее...

Георгий Балдин
* * *
Время постичь текущее,
хорошо в море –
оно вторит.
ВолнЫ разбегом
вдали от брега...
Нас – умаляет в точку,
в ниточку путь,
жизни грядущей и прошлой...
Не отхлебнуть
его воды – океанской солёной,
в кровь влюблённой,
(не кровожадной – нет –
просто pH подходящее...)

Итак, время переходящее,
что ворочается внутри,
побереги для волн...
Утл Харона чёлн,
на Стиксе полнейший штиль –
эндшпиль!
.............
Время – волнует мозг,
пространство, образ волос
шевЕлит волнообразно –
думать заразно...
Попытка поймать время,
текущее внутри себя –
безобрАзно или безОбразно...
Ну, как же представить время?
– в образе старика?
Какой континуум нужен –
такой избери –
всё едино –
не поймать его хвост внутри...
Мелькает то тут, то там –
в молодости целиком,
к старости – пополам...
Нарастает истечения скорость –
брызжет слюной –
будет Потоп? Где Ной?
.............
Команда – вёсла суши,
шлюпка в водной глуши,
тычет с разбегу берег –
времени панегирик...
Всё же, всё же?
Время, на что похоже:
Сгорающую свечу?
Тлеющий уголёк?
Сочащийся лунный свет?
Увядающий букет?
Или на паутину,
обволакивающую рутину
дней, а скорее лет –
вот уж и их нет –
последний часик...
.............
Постой, да где же? 
Ответ простой?
Где оно было – моё время?
Растерянное, распылённое,
в себя самоё влюблённое,
почему не в меня?
Я ведь –  не изменял,
справно его берёг,
спешил, где только мог,
а оно мне – мот?
Выволокло на берег
Стикса – мол отдохни –
кончилось я внутри...
Осталось извне –
в земле, лозе и Луне,
в стойкости гор, вершин,
в том, что не мельтешит!..
Ты – всё поймать хотел,
в недрах души и тел,
мой разноцветный хвост...
Погост...
.............
Теперь – дети с хвостом,
его теребят перстом,
ища откуда растёт,
как за углом мелькнет...
Ловят...
А мыслей миг,
в склерозной башке поник –
венчиком полутьма
Ума. Втиснуть нельзя в тома,
звёздных открытий гам –
детский лик – тарарам...
Итог плачевен –
время – течёт в крови...
Назови:
Сердца толчки – секундой,
зачатием приотвори,
задвижку времени мудро,
живчик соскочит, как уголёк,
за порог – готов костерок
и чУдно...

P.S.
Миг – есть время...
оно – не нудно...