Снимите маски, господа!!! 30 апреля

Любовь Сушко
№№№№№№№№

А дождь все катится с небес
Сплошным потоком,
И рано зеленеет лес,
И мрак у окон.
Какой-то злобный чародей
Вдали смеется,
- Одень же маску поскорей,
Тебе не неймется.

Открыть лицо, гулять в тиши
И дождик славить,
Но мы рабы, и не спеши
Мой друг, лукавить.
Распятый бог к тебе спешит,
Не гордый Велес,
Надень же маску, для души
Давно отпелись

Все гимны, Саги и мольбы
Твои нелепы,
-Мы не рабы, мы не рабы,
Но плачет небо,
Я убегаю от креста,
В тот лес к русалкам,
Я повторяю, что не та,
И мне не жалко

Тысячелетний плен падет,
Сдираю маску,
Устав от бед, тревог, забот,
Хочу лишь ласки,
И улыбается медведь,
Он  шкуру сбросит.
Я внучкой Велеса приду
В весну, не в осень.
.
А тут все в масках, боже мой,
Какая горечь,
Они смеются надо мной,
А я не спорю…
Ведь хорошо смеется тот,
Но нет, не важно,
Лишь избранные до высот
Дойдут отважно…


И сбросив маску  в эту тьму,
Шагнем мы к звездам,
Они бредут, и не поймут,
Что будет поздно.
Когда ее не оторвать,
Как не старайся,
И Велес к нам придет опять.
У двери райской..

Он ждет, а не апостол тот,
Он ждет нас снова,
Но дождь идет, но дождь идет
Над миром новым