Салат

Доктор Эф
Вернулись пятясь,твои семнадцать лет.
С утра к тебе в калитку постучали.
Их петухи горластые встречали —
Такой у них природный этикет.

А ты готова с салатом из поэз.
Действительно, удавшееся блюдо.
Рецепта раскрывать его не буду,
Хотя к нему у многих интерес.

Ингредиенты, пожалуй, назову —
Сие на пользу будет неофитам,
Естественно, в ком тяга не убита
К такому, извиняюсь, колдовству:

Души и сердца сей требует салат,
Нашинковать красивые мгновенья,
Заправить рифмой звонкой, удивленьем,
Добавить мёда утренних цикад.

Встречай гостей торжественно и смело,
Красавица, поэтка, хоть куда!
Кроши салат покуда молода,
Пока душа сих блюд не отхотела!