Возвращение

Надежда Амбросьева
О! Как встречали мы солдат...
В конце войны, начале мая.
Тем, кто дождался с фронта их,
Казалась встреча эта раем.

С охапками цветов неслись,
Увидев издали солдата.
Сюда не ходят поезда.
Идти пешком в деревню надо.

По бездорожью месить грязь...
Но это всё такая малость,
Когда Победа над врагом
Такой ценою нам досталась.


Мы не стеснялись ручья слёз,
Омывшем это наше счастье.
Казалось, что пришёл конец
Всем на Земле уже ненастьям.


Солдатика мы всем селом,
Целуя облепляли разом,
А детям с папкиных колен
Уж больше не хотелось слазить.

А те, к которым не пришли...
И рай рукою не коснулся,
Мечтали только об одном,
Чтоб папка всё-таки вернулся.
30.04.2020.