Лишь час назад

Владимир Кощий
лишь час назад была игра.
и вдруг - под нёбом вкус полыни.
добра не ищут от добра.
ты попытался. и отныне
носить вину, как голытьба
шинель, поеденную молью.
во что-то мягкое судьба
внезапно выстрелила солью,
и нужно виду не подать,
где эпицентр твоей печали,
и ты, как божью благодать,
её скрываешь за плечами,
уже забыв, что атеистом
был час назад, взываешь к небу,
но, как огню, свод твоих истин
был предан праведному гневу,
и рад бы вспять, да мост разрушен,
и каждый вздох твой признан бранью,
и смута, что терзала душу
лишь час назад, - предстанет раем,
где освещает красный чинно
твой путь на каждом светофоре...

вот то, что чувствует мужчина,
когда он с женщиною спорит.