Моя сумасбродка... Романс

Елена Жукова-Желенина
Её считали сумасбродкой,
  Наивным, милым существом.
А капор был у подбородка
  Завязан у неё бантом.

За что любил? И сам не знаю.
  За красоту зелёных глаз?
За то, что схемы все ломая,
  Жила бесстрашно, без прикрас.

То, поддаваясь страстям ложным,
  Смотрелась вздорной и смешной.
Казалась мне порою сложной,
  Но чаще глупой и простой...
 
Я всем твердил, что сумасбродка
  Мне абсолютно не нужна.
Она - для жизни не находка...
  Но эти дивные глаза!

Ко мне нежданно приезжала,
  Дразнила, ласково звала.
То вдруг надолго исчезала:
  Ни сообщенья, ни письма!

Сама себе порой не рада,
  Беспечна, ветрена, гордА...
Нет! Не подарок! Не награда!
  Куда спешишь? Скажи, куда?

Мне не забыть её походку!
  И нежность к ней не превозмочь!
Я помню, как ту сумасбродку
  Любил и целовал всю ночь.

Я ей кричал, что сумасбродка!
  Во всём раскается потом.
И капор был у подбородка
  Завязан у неё бантом...





Иллюстрация - Открытка из интернета.