Вариация

Анна Мирза
В том, что скрыто, есть следы печали.
Мудрости не терпит шрифт плакатный.
(Ганс и Гретель крошки рассыпали,
Чтоб случайно не прийти обратно).

Лес да лес, да все склевали птицы,
Дерево на дерево похоже.
Дом стоит прекрасный, будто снится.
Сладость разливается под кожей.

И поют они, мешая ложкой,
Сахар в отчего-то терпком чае:
"В прошлом рассыпаемые, крошки
В будущем дорогу освещают"

Спят спокойно. Слыша шум дубравы,
Ведьма плачет нежная, другая:
"Правы, дети, бесконечно правы..." -
И печи заслонку задвигает.