Апрельский день

Александр Сгадов
За форточкой машины просто нега,
С рассвета до заката красота,
Без холодов, неубранного снега,
До горизонта белого листа.
… А по нему на лошади извозчик,
Засыпанный  под седину пургой…
Как оберег - Валдайский колокольчик
В машине  я вожу над головой.

Радарами утыкана дорога,
С лихачества - весомый «урожай».
Снижаю скоростной «полёт» немного,
Чтоб разглядеть кино – «Апрельский Рай».
Зелёный шторм, несущийся по веткам,
С картинным отраженьем в ручейках.
Дрозда заметной, голосящей меткой,
Для радостных восторгов на губах.
    
Моя весна! Какая ж ты по счёту?…
Чтоб сосчитать, не хватит пальцев рук.
Похожая на детские полёты,
Во снах над молчаливостью запруд.
Когда в упор восходит солнце слепо,
Рождая сказку, юную весну.
И верится, как в жизни смерть нелепа,
Цветенье красит даже седину.

Пока мечтал, запрет «летать» - нарушил,
Придут попозже штрафы не дрозду.
Но жив пока!.. И день на свете лучший.
Я встречусь с ним и в будущем году…