Осенний дождь

Ирина Александровна Афанасьева
Отчего сегодня дождик плачет?
Почему так горько слезы льет?
Туча небо голубое прячет,
Ветер от досады воздух рвет.

И листвой усыпаны тропинки,
Но проделав тысячи шагов,
Мы встречаем наши половинки
И спасаем их от сквозняков.

От порой изменчивой погоды
За окном внезапных перемен
Ловим убегающие годы,
Попадая в этот горький плен.

Каплями дождя прибита осень,
На деревьях пожелтел наряд,
Только у больших зеленых сосен
Иглы притаились, будто спят.

Пусть хоть иногда бывает лето
Посреди зимы, в осенний дождь,
Чтобы в темноте хватало света,
Чтобы видеть путь, куда идешь.

Отчего сегодня дождик льется?
Ведь ему, возможно, невдомек:
Оттого, что солнце не смеется,
Он сегодня слишком одинок.


*** Фото из Интернета ***