ты будешь первой

Гера Шторм
ты будешь первой собакой в истории
Чижиком
Дезиком
Мишкой
да мало ли вас в подворотнях московских скрывается
грязных
голодных
без роду и племени

ты будешь первой
податливой
ласковой
будешь готова на всё ради этого
счастья
когда я чешу тебя за ухом
или похлёбкой мясной тебя жалую

буду ли другом я
ангелом
богом ли
это не важно
здесь главное – преданность
Мухи
Альбины
Кудрявки ли - Лайки ли
(имя в газетных статьях напечатают)

пять-семь часов
после всех изнурительных
...что тебе время в надежде что встретимся

друг ли я твой
бог?
ты мной поцелована
чтобы дожить свою жизнь в невесомости

чувства не в счёт – ты собака
а стало быть
мы на Земле будем плакать
от радости
верь мне и знай – мы попали в историю
…каждый в свою
одинаково звездную


---
Ла;йка (настоящее имя Кудрявка) была первым животным, выведенным на орбиту Земли.
Возвращение на Землю не предусматривалось. Собака погибла во время полёта через 5—7 часов после старта от перегрева.