Дорогой жене

Прейтикас Артурас Вито
Что ж я мог такое не понять?
Что я мог такое не увидеть?
Как я мог забыть поцеловать?
Как я мог посметь тебя обидеть?

Как я мог позволить замолчать,
Трепетному, милому сердечку?
Как же мне теперь тебя обнять?
Если рядом с фото горит свечка...

Что же это всё-таки за жизнь?
Где сердца любимых угасают...
Мне не нужен мир, где я один!
Я ведь тоже, слышишь, умираю...

Я хочу чтоб ты жила всегда!
В памяти! В сердцах! Любимых чувствах!
Даже там, навеки ты моя!
Бережно глядящая нам в лица...

Посвящаю: Прейтикене (Парфеновой) Марине Александровне.