Как прекрасна даль морская...

Лилия Коваленко Алёхина
"Как прекрасна даль морская,
Как влечёт она сверкая,
Сердце нежа и лаская,
Словно взор твой голубой", -
Пела юность с упоеньем,
И счастливые мгновенья
До сих пор забыть непросто, -
Хоть грел душу карий взор.

Было море, чайки, солнце
И сплетенье рук влюблённых, -
Так дарила жизнь мне сказку,
Так нежна была, щедра.
Лился голос на просторе,
Наполняя грудь восторгом,
Парус белый покорялся
Южным ласковым ветрам.

И сейчас, когда я слышу
Песню, в юности что пела, -
Среди звёзд сияет ярче
Счастья, радости заря.
Сердце плачет и смеётся,
И над морем снова льётся :
"Вернись в Соренто,
                Любовь моя!.."

Лилия Коваленко.
2018г
#музыка