Предчувствие праздника

Александр Кокора
Небеса безлики,
Бездны их бездонны,
Путь весны неведом
Ждём её с волнением.
Грезят земляникой
Солнечные склоны,
Всё в природе грезит
Праздником весенним.

Перелом в погоде
Взвинчивает воздух,
Жаждет свежей крови
Колесо фортуны,
Праздник на подходе
Он в ботфортах чёрных,
В белоснежной форме
И фуражке лунной.

Потерялись тени
И к земле прижались,
Акварели лета
Рвутся в наступление,
Больше нет терпения,
Мы тебя заждались
Праздник Дня и Света,
Праздник Возрождения

А сознайтесь честно
Вы весне не рады
Рушатся преграды,
Нет стены молчания
Миражи исчезли
Выцвели парады
Горький голос правды
Мучит подсознание

Высоты боитесь?
Трусите размаха?
Стыдно жить как жили
В узости презренной
Разве мы смирились,
Измельчав от страха
С тем, чтоб мелкой пылью
Выпасть из Вселенной?

Мир в зелёном крепе,
В мир вернулись краски
К ужасу отсталых,
Лживых и лукавых,
Смело рвите цепи,
Сбрасывайте маски,
Хватит с нас коварных
Грязных карнавалов.

Несмотря на трески,
Грохоты и свисты,
Заполняйте песней
Щели и пустоты.
В музыке небесной,
Беся сатанистов,
Надо нам всем вместе
Слушать Божьи ноты.

Все, кто спит, вставайте,
Улыбайтесь, пойте,
Летом вешний ситец
Вытеснится фетром,
Двери открывайте,
Форточки откройте,
Праздник просочится
Вместе с вешним ветром.

Праздник в дверь стучится,
Он уж на пороге!
Вы сердца откройте,
Распахните души,
Пусть он в вас вселится,
Закружив в восторге,
Пусть он вас наполнит,
Он же самый лучший!