Звёздная луна

Владимир Александрович 4
Закат догорает, и искрами в небе
Рассыпятся звёзды разящие тьму.
В прозрачной вуали ,спокойствия неге
Вдруг всё заискрится,увидев луну.

Уже не спешит на свидание ветер.
К приходу луны он прохладен и свеж.
Своей простотой несказанною светел
Закроет собой млечный путь в небе брешь.

Проснутся кувшинки ,с волною играя
И песню затянет камыш, в тишине.
А водная гладь ,красоту отражая,
С легка подражать. Будет звездной луне.