Бабушка, какой он?..

Лилия Коваленко Алёхина
"Бабушка, какой он?" -"Внученька... родной...
...В школу по дороге шёл передо мной,
И неосторожно захотела вдруг
Этому мальчишке я в глаза взглянуть.

Тихими шагами шла за ним и шла
И того мгновенья всё же дождалась :
Повернув головку , вдаль он посмотрел, -
И зажечь сердечко в тот же миг успел.

Как смогла девчонкой рассмотреть тогда
Доброту и ласку я в его глазах?..
Пролетело время, повзрослели мы, -
Сам нашёл меня он посреди зимы. "

" Но скажи, бабулька, как смогла тогда
Ты влюбить мальчишку в те свои года? "-
" Просто я любила, просто я ждала,
Тихими шагами шла за ним и шла..."
 

Лилия Коваленко.
2017 г.