Стезя

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Идём, а впереди ни зги,
Коль трезво разобраться.
И там — враги, и здесь —враги...
И некуда деваться!..

И ртом глотая эту тьму,
Во мрак уставя вежды,
Уже не верим никому.
Нет более надежды!..

И никого уж за рукав
Не держим — всё впустую.
И этот — плут, и тот —лукав.
Все лгут напропалую!..

Одни идём в лесу густом,
И ветер бьёт нам в скулы...
Зачем мы свой сломали дом,
Купившись на посулы?!

Бредём, а выхода всё нет.
Лишь ветер воет рьяно.
Но вот как-будто бы просвет!
Ужели там поляна?..

Куда пришли — не разобрать.
И поминаем бога...
Знать в «девяностые» опять
Нас завела дорога!..


***