Пересидент

Геннадий Генцлер
     В отличие от товарища И. В. Сталина в языкознании я толка не вижу. Или – как там оно? – не знаю. Знаю только, что товарищ И. В. Сталин сидел. То в изоляции без «само», то на вершине власти. Но с «само». Ибо последнее по желанию. А как без желания можно сидеть с 1924-го по 1953-й год? И уйти не по своему желанию, которое не совпало с желанием сидеть и дальше. Правда, он был всего лишь секретарём, но сидел на вершине вполне как горный орёл.

     Сейчас орлом и не пахнет. Но и должности секретаря на вершине нет. Правда, срок отсидки тоже впечатляет. Какой тут «обнулист», «обнулянец» и прочий «обнулившийся»? Тут должно быть что-то явно другое.

     И я стал думать, чем сильно обогатил и языкознание, и лингвистику, и лексикон, и прочую грамоту.

     До отложенного обнуления и по нынешнее время Россией правит президент, которого с полным соответствием законам языкознания, историческим параллелям и фактическому положению вещей предлагаю переименовать в «Пересидента». И закрепить слово «Пересидент» в Конституции РФ. Причём, во всех главах и статьях вместе взятых. Кстати, одного этого слова будет вполне достаточно. Без обнуления. И Конституции обновления. И артисты не будут больше позориться с голубых экранов, давно побагровевших от стыда.

     Чем не выход из, казалось бы, безвыходного положения?

      Нет, вот что бы языкознание без меня? Или я без языкознания…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ
30 апреля 2020 года

ДРУЗЬЯ МОИ, МНЕ ТОЛЬКО ЧТО СООБЩИЛИ, ЧТО СЛОВО "ПЕРЕСИДЕНТ" ПРИДУМАНО ДО МЕНЯ!
АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН. ССЫЛКУ ПРИВОЖУ: