Я подпеваю каждую минуту

Ростислав Максютенко
Я подпеваю каждую минуту,
Твой нежен птичий голосок.
Светло и краше мне в такую смуту,
Так мил наш тайный островок.

Но сохнут в миг моря, и сохнут реки,
Когда далёки их брега.
Они живут, и гонят тени смерти,
Как только возвратят тебя.

Как только ты сразишь своей улыбкой
Любви весеннюю тоску.
Она не выдержит, и станет зыбкой
Прильнув к очагу твоему.