Осеннее Осень бродит среди сада

Татьяна Уманская
Осень бродит среди сада.
Знает, что подслеповата,
На зелёные наряды
Ставит жёлтые заплаты,

Над ветвями и сучками.
Замечаю и молчу.
Ей сходить бы за очками
К деревенскому врачу.

Подберёт очки как надо.
Осень ходит виновато
И на летние наряды
Ставит красные заплаты.